幾何排列的美感,葡萄牙精品浴巾COUCOUL

習慣用素色浴巾,強迫症的me,剛看到COUCOUL浴巾時頗多OS:

「這是棋盤格嗎」
「粉紅色欸天啊」

沒想到擺放在一起,超級耐看!
幾何排列的美感,兩面顏色相反的對比,
棋盤格加上了邊框,變成優雅經典的棋盤格。

通常大家都會覺得粉紅色屬於女生,但COUCOUL的幾何排列,讓顏色不再有男女之分,兒子也覺得很好看!

當然,浴巾不能只有好看而已,好的浴巾要兼顧厚實度、吸水性,其實有一定的難度。因為太厚實蓬鬆的吸水性不見得最好,吸水好的又不見得易乾,這個問題自然難不倒擅長製作浴巾的葡萄牙人。

世界浴巾大國:葡萄牙

頂級毛巾/浴巾產地基本都在英國,葡萄牙,土耳其,印度等國家。英國和葡萄牙由於工業革命發展的先天優勢,擁有頂級紡織水準,是老牌浴巾大國。至於土耳其和印度則因為種植棉花,也順理成章的成為浴巾產地。

上網搜尋了一下浴巾產業報告(寫個bath towel也要搜尋產業報告,什麼職業病?)在全球棉毛巾市場裡,歐洲佔大宗,因為他們對天然纖維的毛巾需求最高;這也不意外,因為歐洲人相對講究與自然環境的和平共處,喜好天然材質的毛巾是意料中事。

OEKO-TEX®紡織品認證,避開對人體有害的物質

COUCOUL品牌擁有OEKO-TEX®認證,之前我在做保養品時,採購面膜布也曾見過這個認證。OEKO-TEX®有一系列的認證,其中一項是給紡織品的:「如果紡織品有STANDARD 100 by OEKO-TEX®認證,您便可以確定該製品的每個部件,即每根線、每個鈕扣和其他輔料,都已通過有害物質檢驗,因此該製品在人類生態方面是無害的。」

「在檢測中,許多可能對人類健康有害的受管製和非受管製的物質都納入考量。在許多情況下,STANDARD 100的限量值都超出了國家和國際標準。標準目錄每年至少更新一次,並根據新的科學發現或法定要求進行擴展。製造商和消費者很難每天都系統了解關於有害物質的法律狀況,來自OEKO-TEX®機構的專家可以提供相關服務。」

這個是不是跟EWG很像呢!(EWG是給美妝保養品的認證)基本上就是靠專家把關,我們當消費者的哪有本事成為紡織品專家?仰賴知名認證OEKO-TEX®來判斷每天必須親膚使用、給小孩用的浴巾是否安心,再好也不過了。

就算不是過敏人,能避開對人體健康有害的物質,不是很棒嗎?我早就體認到了光是靠法令規定還不夠,而且每個國家規定又不一樣,不如用一個更嚴格的標準來檢視自己每天必須使用的物品。

不但要耐看,更要耐洗

一般來說, 浴巾用了3次就應該要清洗替換,不過台灣非常的潮濕,加上大兒子從小過敏的關係,我家已養成天天更換浴巾的習慣,耐洗因此變得相當重要。COUCOUL可機洗、烘乾,盡情地蹂躪它就對了。頂級工藝的價值,正是在於耐看,好用,還要耐洗。

講究一點可以套袋洗,但我家替換頻率實在太頻繁,都沒在套袋,洗完還很新的感覺!

GSM,衡量毛巾品質的關鍵

頂級浴巾講究的是柔軟輕盈,不是越厚越好。所謂GSM=G/SM,指「克重/每平方米」,一般中高檔浴巾是300GSM – 450GSM左右,超過500的生產要求就非常高,而COUCOUL的浴巾是600GSM,擦手巾與擦髮帽也有500GSM喔~這樣的浴巾手感不但蓬鬆舒適,又不會太重,使用起來感覺輕盈舒適。

論擦髮帽的必要性

兒子是短髮,洗完出來常常連頭都懶得吹, 還要我再三叮嚀不吹頭以後老了會頭痛,他們才心不甘情不願地去吹,想叫他們戴擦髮帽根本不可能。

我自己是一定會戴擦髮帽,因為我很怕剛洗完一出來吹到冷氣(兒子怕熱都會開冷氣),常備三四頂替換,去住飯店也一定會帶!除了怕頭吹到冷風之外,長髮滴滴答答的也很煩,擦髮帽正好解決這個問題,而且吸了水,吹頭時間可以縮短,根本長髮必備。

COUCOUL的誕生:從事時尚產業的媽媽,不想將就

COUCOUL創辦人從事時尚產業,身兼母親、妻子等多重角色,因為找不到符合他心中美感的浴巾,好看的浴巾往往又無法兼具吸水性與厚實舒適,後來索性自創COUCOUL,自己的浴巾自己做!怎麼又一個跟我很像的創辦人XD 最近我好想自己研究設計珠寶(大誤)

COUCOUL現貨快閃團,期間限定7/20 (三) – 7/26 (二) PM 23:59
https://www.liqform.com/v/7iapnm8n

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s