看過覺得還不錯的芳療書書單

剛好有人問精油書,就來寫寫讀過滿喜歡的書好了

1. 芳療實證全書: 從分子到精油、從科學到身心靈, 成為專業芳療師的必備聖經 (肯園20週年紀念版) 作者:溫佑君/ 肯園

未提供相片說明。

CP心得:溫老師在芳療界的地位無庸置疑,精油跟植物油也收錄得滿多,唯一的建議就是「不要買電子書」👉對那個笨蛋就是我,電子版本是掃描檔,把字放大就要左右移動,超級不便利,請務必買紙本。

2.法國醫療精油寶典: 藥學博士的135種醫療精油、600種芳療實證配方、80種醫院照護法 作者:Françoise Couic Marinier / Anthony Touboul

CP心得:跟第1本很像,涵蓋療法、精油介紹等。和第一本不同的是,這本連精油擴香適用年紀跟時間都寫得很仔細,且算是很保守的建議;至於口服的部分就建議不要嘗試。另外有收錄一些比較少見的精油,例如日本柚子。

3.芳療私塾X BEAUTY: 溫老師45種不藏私精油美容法 (肯園20週年紀念版)

CP心得:一樣溫老師的作品,這本相對於 1 & 2 算是輕鬆好閱讀,只專注於肌膚美容的部分,應該滿適合初學者。

4.純露芳療全書: 涵養植物靈魂的能量之水, 療癒身心的生命之泉 作者:Lydia Bosson

CP心得:這本我很喜歡喔!講純露講得很完整,排版也好看,一樣推薦買紙本。擔心精油太刺激的人,可以從純露開始,要提醒的是新鮮萃取、冷藏保存的純露,才有「可能」可以喝,那種飄洋過海來到台灣的,多半都加了防腐劑且不是食品級。

5.新精油圖鑑: 300種精油科研新知集成 商周出版

CP心得:這本什麼冷門精油都收錄了,連漢方的當歸都有!適合進階者。排版好看我很喜歡。

6. 芳香療法應用百科 作者:Danièle Festy

CP心得:這位丹妮兒是國外暢銷作家,也是我開始研究精油的第一本書,不過裡面的強效跟口服配方,非專業人士還是別輕易嘗試。我買的是舊版,目錄編得不太好,修訂版不知道有沒有改善。

2022/5/2前誠品線上買書破千,送一包米,號稱米其林餐廳指定使用,我已經收到了,看起來質感還不錯!疫情當前,收到米相當實用,加上很多書都有79折,划算啊~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s