居家防疫教小孩日記連載 Day 4

如果覺得暑假跟小孩一起關在家裡很崩潰,那你看我這篇肯定能獲得安慰;今日以小樂撞斷門牙鬼哭神嚎,吳氏父子金剛大戰哥斯拉作收。

Day 4 預定教學內容

  • 10-12:爸媽自救會-CP-一個茶創業的故事
  • 12-14:吃飯時間
  • 下午:后翼棄兵+空中英語教室
  • 17-18:健身環

實施結果:CP教財報,小六學生聽懂的一半一半,小六以下幾乎都是鴨聽雷。

爸媽自救會-CP-一個茶創業的故事與數字之間的關係

上一篇有說到我揪了一群爸媽要易子而教,首發就是我自己,團長當然要先衝,挑戰教小學生看懂會計報表。

緊張到晚上都睡不著, 教自己小孩也就算了,還有一堆朋友的小孩跟兩個逸樂的同學,完全無法預料會發生什麼事情。很擔心萬一小朋友們都聽不懂,那後面的易子而教課程,大家會不會集體失去信心…

總之就以我兒為標準上場了。課程進行當中就有發現,小六以下的大概集體陣亡,升小六的可能半懂。但不管怎樣兒子說有聽懂,也有小朋友跟媽媽說「覺得故事很有趣還想再參加」,那我就把客套話當作真的囉!!!!之後可以開幼幼班財務課給數字白痴上惹,有興趣的請喊右。

剛剛又問了一個家長:「你女兒聽懂多少啊?」

家長:「我有問她學到什麼,她就說妳教了幾張會計表,賺錢的放一邊,虧錢的放另一邊,總和就是最後賺的。」

XDDDD算有半懂,至少有印象(到底在自我安慰個什麼勁)

后翼棄兵+空中英語教室

早上講了兩小時已累垮,下午放牛吃草,規定五點前要讀完空中英語教室兩篇,才可以看Netflix。但傍晚要是考試沒通過,晚上就不能玩傳說對決。小的有通過。

鬼哭狼嚎之撞斷門牙

晚上煮飯、吃飽,正想說來吃個優格還是倒杯酒,小的突然踩到垃圾跌倒,撞斷門牙,鮮血噴濺…頓時驚天動地,鬼哭神嚎。連忙問牙醫師要怎麼辦,衝出門買生理食鹽水,到處搜集斷牙碎片泡著冰冷藏。抱歉照片未經準青少年允許不得任意上傳。

小樂哭到不能自己(大概是擔心自己不帥),邊哭邊照鏡子,說不要裝假牙怕很醜。我說現代醫學很進步你不要怕啦, 但我顯然我說的話沒什麼用,最後把醫生的訊息拿給他看才算數–凡事要看到證據的小孩,本會計師只好引用外部專家意見。

好不容易快要處理告一個段落,逸卻在此時跟他爸爸說:「請你把垃圾丟好」,頓時引燃火藥,爸爸爆炸,說他有丟好,憑什麼質疑我?是誰踢倒垃圾,塑膠盒才會散落在外,而且樂自己趕著玩傳說,走路沒注意才導致悲劇吧!

總之處理情緒暴走的父子倆,金剛出手與酷斯拉噴火,在沒力噴火的空檔開始說理,教導說話正確的時機與合宜的陳述方式,以下省略三萬字。

本日結論是…該倒杯酒了,然後我也好想玩傳說!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s