有機酒/自然酒/自然動力法不專業推薦酒單

有人說想看不專業推薦,先聲明本篇非業配,透過連結購買無任何回饋,純粹個人不專業心得分享。

奧塔亞雷拉酒莊 鵐鳥有機卡瓦氣泡酒

西班牙的CAVA氣泡酒採用和香檳一樣的釀造法,價格卻只要香檳的一半。不是打氣進去產生的氣泡,而是經過二次發酵自然綿密的氣泡。CAVA瓶塞很特別,特別到拿去某葡萄酒餐廳,服務生不會開XD

奧塔亞雷拉酒莊(Alta Alella Mirgin)是21世紀西班牙最重要的酒莊之一,採用有機栽種,不使用殺蟲劑、除草劑,他們的有機CAVA酒標是一隻鳥,也是我喝過非常好喝的CAVA!買的當下有OS一千多塊小貴,但喝過以後覺得比某些價格比它更高的香檳還讚啊(香檳業者不要打我,還是有很好喝的香檳啦!)

結論:值回票價的一支西班牙CAVA。下次氣泡酒不要再點Prosecco了,拿出CAVA順便考考朋友會不會開瓶。
購買連結

貼了才發現完售,請老闆趕快進貨XD

Zárate Fento 2019 薩勒多酒莊芬多蕨白酒

Zárate 薩勒多酒莊的釀酒師Eulogio Pomares 是近代西班牙Galicia 最受矚目的年輕釀酒師,是Zárate 薩勒多家族的第三代傳人。酒莊所處位置潮濕寒冷多雨,加重葡萄耕種困難,卻使酒款保有酸度,礦石味明顯。

葡萄品種是Albariño,有人認為是農民從德國帶回的Riesling(麗絲玲,德國知名品種)演化而來,但基因檢測顯示Albariño跟Riesling沒有關係XDAlbariño身為西班牙特有葡萄品種,具有清新香氣,Zárate 薩勒多酒莊的酒款相當多,我只喝過這款跟同名白酒,但我認為本款勝。帶去那山那谷跟朋友分享,平常一杯倒的朋友竟然可以連喝數杯,隔天起床不頭痛,有機酒真的厲害。

購買連結

威石東酒莊「起始點」傳統釀造法氣泡酒 750ml

台灣自然酒的代表,興農老闆就是狂,竟然會想在台灣種葡萄。堅持有機農法,曾經有人批評他們每年風味都差異甚大,讓我不禁想到精油的味道也是每年會不太一樣。如果每年都可以生產出 #一模一樣 的味道,這樣的農產品有什麼好玩的呢?茶、酒、精油都是一樣的道理。

數年前曾經喝過一款威石東白酒,名字已忘,只記得香氣太驚人,喝下去味道卻比不上香氣,當下有點失望。今年跟爸媽喝到這款起始點,老爸當場大為驚艷,叫我去幫他買,於是我就搶到了兩瓶庫存!其他款基本上都沒了,等九月!!!


各位別看他貴,雖然也是真的不便宜,但重點是你一個猶豫,就沒了,產量太少。
這邊還有庫存,何時消失我不知

Schlossgut-hohenbeilstein Riesling Trocken

Riesling是德國知名品種,價格從便宜到極貴都有,甚至有做成冰酒,最頂級的德國貴腐酒一瓶上萬~~全球50%的Riesling都種在德國,所以我每年去德國參加有機展就是狂喝各種Riesling,超市買的已經滿足不了我了,我都會特別查當地wine shop,甚至還喝過氣泡Riesling真的讚~

這款是在德國有機展喝到的,風味單純,仙氣十足。仙氣是個很空泛的詞,但當下喝到就是一種乾淨能量的感受,定睛一看果然阿北是有機栽種讚喔❤️

朋友酒量很差,因為喜歡這款乾淨的酒,特別申請酒牌進口。台灣法令規定要實體購買,有興趣的請洽詢 暖活 於竹北取貨。什麼時候賣完?我也不知道。我家還有10瓶庫存,現實生活中的朋友可以密我,網友就只能搜哩了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s