201805 日本東北孝親之旅:星野奧入瀨

這趟旅行的起因很蠢,就是我買了上海到馬德里的BUG票,打算帶小孩去歐洲玩。結果我媽一直說我會把小孩弄丟,我只好花十幾萬哩幫她開了張商務艙機票讓他一起去歐洲,順便多開了台北青森來回(國泰哩程特性,不開白不開,但改表後好像沒這等好康)。我媽聽說有免費商務艙可坐很感動,就說要請我住星野,於是人生第一趟星野就這麼成行了,史稱「買BUG票花十幾萬哩賺星野」事件。

一生一定要住過很多次的「星野Hoshino」

星野號稱日本數一數二厲害度假集團,旗下有無數高級的和風度假溫泉旅館、滑雪場、家族度假村等設施,分成好幾個系列,「虹夕諾雅」、「界」…老媽一直碎念想去住界阿蘇,目前小的還付不起,就讓我們從星野奧入瀨開始吧!淡季價格意外便宜,一泊二食2-3萬日幣起跳,之前查過伊豆、箱根,很多溫泉飯店一泊二食都要5萬日幣,相比之下星野兩萬多起跳有嚇到我。聽說奧入瀨楓紅期間超美,房間是淡季兩倍價,而且訂不到。

因為老媽以前做過手術,不喜歡去大浴場泡湯,所以我訂了超高級的[和室]渓流和室 68㎡+露天風呂テラス付(禁煙),兩人+兩晚+每天兩餐,60天前預訂還有一點小折扣,總共142,000yen,住完覺得很值得!

提早預約免費接駁以及各式行程

從青森機場、青森車站、八戶車站都有免費接駁車可以到星野奧入瀨,記得提前上官網預約。晚餐選吃西餐可以先預約時段,早餐想加碼在溪流旁邊吃也要先預約(要錢)。官網還有很多行程可以參加,我手腳太慢,晚上免費觀星約滿了,建議一訂好飯店就要預約!

看了半天收費行程,有早上四點起來去湖邊看日出(我放棄),奧入瀨溪流騎腳踏車、昆蟲之旅等等,最後約了早上9點的溪流散步,結果到了飯店說是全程日文導覽,建議我們取消Orz

※乘車地點: 青森火車站 東口 ,靠近交番(派出所)
■時間:2018年4月7日 – 2018年11月26日
■行程:新青森站14:00→青森站14:20→星野奧入瀨15:50→星野青森屋16 :50
■地點:青森站東口交番

接駁車是大巴士,上面星野Logo很明顯,我沒拍照,日本人很準時各位不用擔心錯過,派出所也很好找,出車站的右前方,巴士月台後方,千萬不可遲到。上車時司機都會核對預約資訊,但他的表上竟然沒有我的名字!幸好線上預約的確認信我有留著,給他看就上車了。到現在還覺得很謎為啥沒有我的名字。

建議玩法:台北到東京先住一晚,隔天接近中午飛青森機場坐接駁巴士到奧入瀨。

因為我在青森降落的時間已經是下午四點多,趕不上接駁車,只好在青森住一晚。但是青森機場到青森車站也要坐半小時巴士(一人700yen),而且青森市真的小不拉幾不好玩,所以建議大家從青森機場直奔星野奧入瀨。當然要坐新幹線直接到新青森站也可以喔!

青森市真的超級小晚上冷清清,A Factory名產中心是蓋得滿美,釣甘貝(帆立小屋)或許有趣,但真的不用特地住一晚啊啊啊~這兩個地方都在車站旁邊,想玩只要一大早到青森就好了。

青森車站旁A Factory,滿滿的名產,蘋果冰淇淋還不錯吃。

青森車站前的司機們閒到不行

回到主題,坐接駁車到星野奧入瀨後,飯店方派出會說中文的接待人員,跟我們確認晚餐時間。晚餐有兩種選擇,一個是蘋果廚房吃到飽,一個是西餐,因為住兩晚所以我各選了一天。西餐可以先上網預約時段,但是事後證明其實不用預約,因為大家都去吃蘋果廚房,吃西餐的人超級少。

溪流房附露天溫泉來囉,這房間其實可以住五個人,超大~陽台就是溫泉。

準備每天泡,天天泡,爽看溪流。晚上還會打燈。

房間裡面還有一間廁所,一間有浴缸的浴室,在溫泉旅館算少見?旅館商店也有賣啤酒,但是貴一點,奧入瀨啤酒賣550yen,外面我看過450yen。如果在意價差的話可以自己扛來,但我想會來住的人應該都是準備要爽當大爺。

絕美圍爐,我會為了它再來

星野奧入瀨有兩個館,都有像這樣的圍爐。東館甜點咖啡要錢,西館完全免費還有咖啡,但是我覺得東館圍爐比較美,能坐在這邊看書該有多爽!可惜這次沒有時間讓我耍廢,列入下次必做的行程之一,我要在這邊耍廢一下午別阻止我。

西館沒那麼美,好處是免費。

晚餐:蘋果廚房,好久沒吃到這麼美味的自助餐

我想大家都已經吃過很多自助餐,對於自助餐早已不抱任何期待,但我必須得說星野奧入瀨的青森蘋果廚房真的是刷新我的認知。不愧是星野94狂,連自助餐都可以做的這麼好吃,我跟我媽已經是那種沒有辦法吃太多的人,但還是無法克制的一直狂吃,減肥的人拜託不要來。

自製鐵火丼

帆立貝燒、先煮牡蠣麵(這個很好吃)、鮮榨蘋果汁、現烤蘋果派,超級有事。

最有事的就是這個現烤蘋果派,旁邊還有冰淇淋機,冷熱交替一起吃真是太邪惡了。光是這個蘋果派我就吃了三個,要命…

各種品種的蘋果汁

晚餐時就已經開喝,晚餐後當然繼續喝,聽說奧入瀨啤酒很好喝,但我覺得也還可以啦,倒是不用特別期待。

隔天一早起床繼續吃…早餐竟然有我最愛的鮭魚卵吃到飽!這裡好可怕啊啊啊(旁邊那碗麵也很好吃)

現煎鬆餅根本是肥胖地獄(吃了)

吃飽坐上每小時一班的飯店免費巴士,前往奧入瀨溪流。事前毫無時間計畫,到飯店才問的XD

附上星野提供的地圖,上面有接駁時間:https://www.oirase-keiryuu.jp/sightseeing/images/walk/outdoor-map.pdf

螢幕快照 2018-06-03 下午6.20.41

  • 坐飯店的車從燒山坐到「石ケ戶」
  • 一路步行到「雲井の滝」:石ヶ戸1.3km 20分 →馬門岩1.4km 23分 → 雲井の滝1.8km 30分。一路走下來拍拍停停大約花了兩個小時
  • 從雲井瀑布坐JR巴士到「子ノ口」
  • 坐船遊十和田湖,從「子ノ口」到「休屋」
  • 坐JR巴士從「休屋」回「燒山」(飯店)

整個玩完以後發現盲點:

  • 「銚子大滝」超漂亮的,應該在此停留。走路可能會累死,要坐巴士在這多停一站。
  • 坐船游湖50分鐘(子之口到休屋)神無聊,下次不幹了。朋友說早晨的十和田湖跟仙境一樣,應該要在這住一晚,休屋整排都是飯店。
  • 我媽一直吵著要看乙女像,但就是兩個少女的雕像…我不懂…

廢話不多說,來看看奧入瀨美景:

十和田湖,就是一個很大的湖。如果你就是想吹風發呆那很適合。

天鵝季(?)還沒開始。沿湖滿滿的旅館,下次來住看看,給它一個翻盤的機會。

藝術家做的乙女像,顯然具有某種紀念意義,但我癡人不懂。

星野Day 2晚餐:優雅西餐

第二晚西餐很高檔,廚師用心搭配,整體來說頗為滿意。餓死鬼別來就是。以下沒有每道菜拍,參考看看。

最驚艷的一道,菠菜冰沙配上草莓!

貼心附上四種配牛排的醬,不錯吃。

一口咖喱獲得老媽讚賞。

甜點有點太大盤…表現普通。

露天大眾浴場:若房間已有露天溫泉,浴場可去可不去

星野有兩個露天浴場,其中一個要坐接駁車才會到,聽說很厲害而且「混浴」。雖然是有女生專門使用的時段,但一樣要穿浴衣入池,我覺得太麻煩了就不想去。另一個溪流浴池我去了,就跟我自己在房間泡感覺差不多,邊泡邊看溪流啊?所以去了一次也沒有動力去第二次。

總合評價

星野奧入瀨真的很棒,東西很好吃,服務很好,景觀很美,絕對會想要全家大小再去一次。但如果你們家一句日文都不會說,可能要考慮一下,這邊的接駁車司機還有免費交通巴士都是講日文,飯店人員的英文也不是很好,還好他們有找到一個會說中文的來接待。我自己是會說一點日文,所以勉強可以在東北地方求生存,青森/八戶/盛岡遇到的餐廳/交通還有飯店人員,英文真的都很不通啊。

食物:4.5星(以飯店來說水準相當不錯)

設備:4.5星

景觀:滿分

交通:要花滿多時間,但還算方便

推薦程度:一生必去

泡湯,就敷童顏有機

建議泡完再敷,我這張是為了拍照效果XD
如此放鬆的旅行,怎麼可以少了有機精油保養療癒身心呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s