Salzburg薩爾斯堡在地人會去的餐廳–CP’s Pick

在紐倫堡看完有機展,一個人展開四天post tour。行前什麼功課都沒做,只訂了飯店,買了train pass就衝惹,第一站是Salzburg。

身為一個什麼功課都沒做的死觀光客,當然是到當地才靠Google。什麼百年歷史餐廳、岩洞餐廳看起來雖然不錯,但是太多台灣人寫部落格,對我造成反吸引力XD

Die Weisse
Rupertgasse 10, 5020 Salzburg, +43 662 87 22 46

打開google map直接搜尋“restaurant",發現有的餐廳會註明”the best 10 restaurants in Salzburg” ,點下去還有文章可以看,例如十大必去酒吧、早餐、brunch等等。文章裡的top 1就很吸引我,第一、它不在觀光區,第二、文章裡面說充滿當地人而且菜很好吃,還會隨著季節變化餐單。查了地址,距離莫札特出生地走路17分鐘就衝了。

到餐廳有點太早才五點多,裡面充滿邊喝啤酒邊打撲克牌的當地人,不過也還好我到得早,要是再晚點到可能沒有位子。打開菜單發現餐廳自己有釀啤酒,那一定要點的啊!後來去超市也發現有賣這間餐廳的啤酒,根本薩爾斯堡的金色三麥😂😂

烤牛肉真是好吃,比我在紐倫堡吃到的食物都好吃,德國食物都好嫌,這個烤牛肉不會,Die Weisse light啤酒也相當清爽好喝(在超市買了另一款1991,味道就比較重了沒那麼喜歡)。因為太好吃了一大盤幾乎吃完,只好用走的回旅館消食…

牛肉+啤酒20歐,再給2塊小費,滿足~

Zirkelwirt
Pfeifergasse 14, 5020 Salzburg, +43 662 842796

文章提到的另一間餐廳Zirkelwirt,在TripAdvisor名列薩爾斯堡第五名,離莫札特出生地600m,是個氣氛溫馨的餐廳。TripAdvisor上面蠻多人推薦炸豬肉,但我實在是不想吃炸的,所以就來個烤豬肉。說真的有些部分烤得還蠻多汁,出乎我意料之外,沾著肉汁還不錯吃。

酒的話喝Radler(葡萄柚口味),我本來也不知道這是什麼,搜尋後發現是奧地利必喝,有水果味的甜甜啤酒,喝了也好喜歡,果然是適合我的妹仔酒。這盤超大的,我根本吃不完,總共15歐,我一樣給了2塊小費,正妹服務生超開心一直說謝謝。

(這是在旅館繼續喝Radler)

總結:奧地利食物大勝德國…..?15歐能在台北吃這麼大塊的豬肉配啤酒嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s