商務人士必學:CP教你三招旅行保養

身為經常出差的商旅人士,保養旅行組是基本配備。不論什麼天氣都要容光煥發,落地趕行程照樣給客戶完美印象,所以一定要準備能夠適應不同氣候的保養品。

旅行保養組

(photo by CP,猜得出這是哪裡嗎?)

台灣溼度很高,到國外旅行常常會覺得很乾,更別說是濕度堪比沙漠的高空機艙,坐四個小時背就會發癢,很不舒服。以下是CP如何避免下機一臉菜色+出國每天維持肌膚健康的小秘訣。

[旅行保養第一招:機艙超乾,喝水敷面膜擦乳液多管齊下]

如果你坐飛機從來不曾乾到臉痛,那麼恭喜你,耐乾旱能力超強;如果會乾到有點不舒服,請不要忽視這個警訊。機艙的濕度堪比沙漠,小心太乾會讓細紋爬上你的臉。
CP上飛機前一定會先買一瓶水,也一定會劃靠走道的位子(避免一直去洗手間打擾鄰座XD),除了多喝水補充身體水分之外,當然也會敷面膜!短程(四小時內)我會敷一片,長程會敷到兩片。
敷前要洗臉嗎?敷完要洗臉嗎?
我通常都是從家裡/公司去機場,已經先洗過臉+擦乳液,間隔時間短,也沒有在外趴趴走,所以我上機不會再洗一次;當然如果你覺得臉很髒,可以先去洗手間洗完臉再敷。由於我都用童顏有機面膜,它設計成「敷完不用洗」,因此只要在微濕狀態取下,拍拍臉頰就可以接著擦乳液或油囉~
鄭重提醒:
1.不要敷到全乾!機艙特乾,所以敷面膜的時間會比你在家短,高空大約7-8分鐘就可以取下。請不要怕浪費,追求面膜有效最重要,精華能到你臉上最重要,敷越久不代表越有效;而且面膜太乾會反吸臉上水份,反而對你不好。
2.敷完面膜一定要再擦乳液或油!不管你是不是用童顏有機,敷完一定要接著擦,才能把水分跟面膜精華留在臉上。千萬不可以什麼都不擦,臉上水分快速蒸發反而會讓你越敷越乾!
敷完妝感更服貼
如果下機就要見人,敷完面膜再化妝剛剛好。敷完的膚況很好,粉底根本不需要用太多,我有時候只擦有顏色的隔離霜,畫個眉毛擦個口紅就下飛機見人了。

[旅行保養第二招:帶瓶身體油兼髮油]

敷面膜只能顧臉,身體怎麼辦?CP都會帶瓶身體油上飛機,大罐身體乳丟行李箱到當地擦。童顏有機的沒藥水潤輕油霧就是為此設計的,50ml可以上飛機,背後擦不到可以用噴的,覺得乾就去洗手間噴噴!頭髮全部是靜電翹起來也可以抹抹,鼻頭脫皮也可以擋一下,一瓶萬用~
身體乳則看旅行天數,我一般會帶50~100ml,因為我出國就是早&晚全身擦,不會等到乾癢才擦!先下手預防乾癢問題,旅程就格外舒適啦。

[旅行保養第三招:每天敷面膜、攜帶可以適應國外乾燥氣候的保養品]

我妹說他出國一定天天敷面膜,我也一樣。因為國外真的很乾,室內開暖氣更是乾到一個翻掉,只擦保養品真的不夠力啊~保濕是人生的基礎,到歐美日本我帶乳香/沒藥,到東南亞我帶玫瑰天竺葵/檸檬茶樹,有晚宴重大場合要見人我就敷橙花 #瞬間光采明亮。童顏有機面膜成分都符合美國EWG對健康友善標準,在做人體實驗的時候就是天天敷,所以你當然也可以天天敷~除非你的肌膚太脆弱,肌膚基本屏障力不足,不然真的不用擔心天天敷會怎樣。

以前我出國會在當地買一罐霜,當地人用的一定夠力,現在不用買,因為童顏霜加了智能型乳化蠟,會隨著天氣變換它的滋潤度與膚感,冬天在美加使用也沒問題!別忘了還有馥活露~2017年11月CP帶媽媽去了一趟河口湖,因為不想背行李上山,我就把大行李放在車站,很智障的忘帶童顏霜,只好狂用馥活露混用修護乳,結果證明零度撐得過,平安下山XDDD 油乳/油霜混用的好處就是,你可以依照天氣還有膚況決定用量,像我這次忘了帶童顏霜,就靠馥活露來提升滋潤度囉~

最後提供保養品打包清單:
1.面膜:去回機上各一片+出國期間一天一片
好用提示:冷的地方沒藥/乳香,熱的國家玫瑰天竺葵/檸檬茶樹,有重大場合帶橙花
2.旅行組
建議隨身攜帶馥活露,有上防曬的話也可以直接補擦;童顏有機的旅行組足夠10-14天旅行所需。至於洗卸凝露不見得一定要拿來卸妝,它是100%天然來源成分,青少年跟男生都可以放心用來洗臉。
好用提示:馥活露還可以與粉底乳混用,肌膚看起來更透亮!
3.沒藥水潤輕油霧
身體油兼髮油,避免國外太乾困擾,再帶隻電捲棒就萬事大吉
4.眼唇卸妝液

洗卸凝露不見得能卸除防水眼妝,所以要上妝的話還是要帶一瓶喔(童顏有機不用石化系成分,無法做出以毒攻毒,可以100%卸掉防水彩妝的產品)

CP出國只用童顏有機,這裏買>>https://innaorganic.com

商務人士必學:CP教你三招旅行保養 有 “ 2 則留言 ”

  1. 引用通告: 為何我放棄現金回饋卡,改辦要年費的哩程信用卡? | CP

  2. 引用通告: 寫給新手看的:哩程與航空公司會員 | CP

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s