「試雞報告」健康好吃又能幫助山地媽媽

一切都是因為Yk的雞。

Yk申請進SLP就是因為「扶貧」(不知道SLP是什麼的,請google SLP Taipei),他讓山地媽媽們一人養500隻雞,一坪土地只有3隻雞,不但是一般養殖業的10倍空間,雞隻們滿山亂跑格外健康,因此這些雞的大腿都特別強韌,媽媽們每月也可以增加2萬元的收入。

如此健康好吃又能幫助山地媽媽的雞,能不買嗎?當場就求連結,YK說沒有欸還沒準備好,我說那有談賣場嗎?YK又搖搖頭,賣場抽成好貴啊我們沒辦法,「你要買就私訊我囉」。身為電商老闆對於沒有連結這件事簡直難以接受,麻煩YK做個一頁式網站好嗎?不然給我line也可以啊,我們要吃健康的雞也要同時做公益!(註:中午吃完飯YK晚上就生出網頁讓大家留資料了,真不愧是不分白天黑夜的創業家)

好友Alex的廚藝向來有口皆碑,一隻用60度低溫烹調加上各種很厲害的日本柚子醬料,這些醬料來自於日本德島縣的「木頭柚子」,種在乾淨無污染的深山,因此香氣特別濃郁!另一隻雞則是肚子塞滿有機蔬菜直接進烤箱,大家虎視眈眈地等著開吃,果然肉質鮮美富有彈性,跟大批飼養的肉雞有明顯差別,只有肉甜、沒有肉腥。話說地方媽媽為了兒子的健康,經常有購買土雞的需求,不管是切塊還是整隻,丟到LC鍋與整顆大蒜一起熬煮就是強身健體的好棒棒雞湯,如今又有了自然放養的新選擇,說什麼也不能錯過!

 

IMG_3216.JPG

IMG_3215.JPG

除了很厲害的雞,當然還要有很厲害的蔬菜。全台灣第一座通過USDA的農場就是Alex的,上次我跟他買了小黃瓜,一切就會出水,直接生吃超好吃,兒子們讚不絕口啊。其實在台灣就算拿到USDA也不能拿出來講,為什麼他還要花這麼大力氣去申請?因為自己要吃的菜,當然要符合最高規格,無毒、產銷履歷、魚菜共生還不能滿足他,要做就要做最好的!

IMG_3214.JPG

這麼重要的美食場合少不了酒。今天在座有一位酒王,品迷網的老闆,獻上一隻不澀順口又便宜的義大利紅酒(我真的很少喝紅酒,因為怕澀,可是這一隻的葡萄種類丹寧不多,所以不用醒酒就很順口)跟一隻甜白酒。還順便跟他請教了醒酒器使用的時機以及紅酒適飲的溫度,覺得酒鬼人生必須要認識一位這樣的專家啊!

IMG_3228.JPG

本日還有一個我沒拍到的就是 ROU的伊比利火腿,配上起司,再喝一口紅酒…簡直升天!

下一個好棒棒的就是轉轉冰淇淋。老闆就是狂,沒空經營實體店,也沒有空做電商,光是電話接單就賣完了。今天吃的四種口味:
1.有機豆花:撒上黃豆粉格外美味
2.兩種芒果:台灣芒果冰淇淋那還用說嗎
3.桂花荔枝:桂花香氣真是太讓人崩潰了,完全不顧感冒還沒好一吃再吃!
4.肉鬆鹹蛋黃:這款很可怕,有夠涮嘴,停不下來的輕鹹口味!

IMG_3230.JPG

還沒吃過轉轉嗎?你不想要的他們都不加,食材原汁原味,給小朋友吃很放心!

茶當然也不能錯過,冷泡茶的專家 #發現茶 要我們選老欉、蜜香紅還是錫蘭,哪有那個腦啊,當然是老闆說了算!據說他們接下來有很厲害的新產品~

最後最後,朋友手做的香蕉派真是讓人徹底融化,立馬下定一個明天給小朋友吃。回程的路上看著夕陽射進文湖線車廂,覺得有一群 賣吃的老闆與朋友們超級幸福,能夠互相交流經驗激盪新的火花。

IMG_3231.JPG

說了那麼多美食,奉上下列連結,請吃飽喝足放鬆之餘,別忘了再來一片有機精油面膜,結束完美的週六
品迷網,愛酒就別錯過》https://www.winentaste.com/
發現茶,冷泡茶的專家》https://www.teascovery.com/
童顏有機,面膜之王 》 https://innaorganic.com/
日本德島柚子調味料》 https://www.liqform.com/v/lux8aoha

這些你還買不到但可以先留資料:
魚菜共生之美國有機認證蔬菜 >>https://www.liqform.com/v/9rjhfpst
吃健康桂雞同時做公益>>https://www.liqform.com/v/rgj84bah

轉轉冰淇淋,真材實料放心吃!據說里仁會上架,請大家自行尋找囉 😛

IMG_3229.JPG

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s